Le sandwich n'est pas nécessairement un repas de boite à lunch, ou de dernière minute. Un bon sandwich mérite de l'attention, et des ingrédients sélectionnés spécialement pour l'accompagner.
Rondelle d'oignons à la Guiness:
- 1 gros oignon espagnol
- 2 tasses de farine blé entier
- 1 oeuf
- 2 tasses de Guiness bien froide
- Sel et poivre
Préchauffer l'huile de la friteuse, ou l'huile du chaudron à 375˚F.
Trancher l'oignon en tranche assez épaisse (1/2 pouce) et défaire les rondelles intérieures de toutes les tranches.
Dans un grand bol, mélanger la farine, sel, poivre, l'oeuf et la Guiness pour un mélange homogène. Lorsque l'huile atteint 375˚F, enrober quelques rondelles d'oignons dans le mélange de panure et plonger dans l'huile chaude. Laisser bien dorée jusqu'elles soient bien croustillantes.
Essorer sur du papier essuie-tout et saler au goût.
Sorti de l'huile |
Pain de viande:
- 500g de boeuf haché
- 500g de porc haché
- 500g de veau haché
- 1 oeuf
- 200 ml de chapelure de pain (maison de préférence)
- 1 cuillère à thé de girofle
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé de muscade
- 1 cuillère à thé de piment de la jamaïque (ou poivre)
- 1 cuillère à thé de gingembre
Mélanger les viandes, oeuf, chapelure et épice ensemble. Former une grosse saucisse ayant un diamètre pas plus grand que le pain de service. Enrouler cette saucisse dans du papier parchemin, et faire un bonbon papillote. Mettre sur une plaque en prenant soins de mettre l'ouverture de la papillote vers le haut. Cuire à 300˚F pendant 2 heures.
(Si la papillote est bien serrée, aucun jus ne devrait couler du papier)
Retirer du four et faire refroidir sur une planche.
Choux de Bruxelles:
- 8 gros choux de Bruxelles
- 125g de bacon
Effeuiller les choux de Bruxelles en leur coupant le tronc. Couper en petit morceau le bacon. Dans une poêle à feu moyen, faire brunir le bacon, puis les feuilles de choux de Bruxelles. Réserver pour l'assemblage.
Sauce canneberge:
- Une petite conserve de canneberges entières
- 1 citron
Réchauffer dans un petit chaudron les canneberges en y ajoutant le zeste d'un citron, puis on jus. Réserver pour l'assemblage.
Assemblage:
- Petit pain ciabatta chaud
Couper une tranche de pain de viande environ 3/4 de pouce d'épaisseur (Ou selon votre appétit!) et saisir cette dernière dans une poêle feu moyen.
Sur un petit pain ciabatta réchauffé ouvert en 2, beurrer de sauce aux canneberges sur les 2 faces intérieures. Empiler sur la moitié inférieure du ciabatta la tranche de viande, des choux de Bruxelles et la 2e moitié du ciabatta.
Servir avec les rondelles encore bien chaudes
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