Voici donc ma version de cette entrée qui fera fureur à coup sûr!
Tartinade:
- 3 grosses sardines
(J'utilise des sardines congelées, car je peux en préparer à tout moment)
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse d'olives noires
- 2 cuillère à table de pâte de tomate
- 1 cuillère à table de paprika fumé (espagnol de préférence)
- sel et poivre
- huile d'olive
Faire dégeler les sardines. Dans une poêle chaude beurrée, faire brunir les sardines entières, environ 2 minutes de chaque côté. Lorsque la peau est bruni, la cuisson est complète. Déposer sur une planche pour refroidir.
Retirer la peau des sardines, et séparer toute la chaire du squelette.
Sardines dépecées |
Dans un robot culinaire, rendre en purée l'ail et les olives en premier.
Ensuite, rajouter la pâte de tomate, le paprika, sel, poivre et les sardines et bien pulvériser. Ajuster la consistance en rajoutant de l'huile d'olive.
Servir avec des croûtons maison chaud.
Avec croûtons chauds |
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