17 avril 2011

Potage Quinoa Fromage Bleu

Les péruviens utilisent beaucoups les piments chili, le Aji en particulier.  Ce dernier  est de couleur orangé et moins fort que le jalapeno.  On lui retire sa peau (avec de l'eau bouillant) et on le met en purée.  La purée obtenue est l'ingrédient de base de plusieurs plat donc ce potage.
Les Ajis sont très difficile à trouver ici, donc mon alternative est d'utiliser le poivron orange.

- 4 Gros poivrons oranges
- Beurre
- Une échalote française émincée
- Une tasse de bouillon de poulet (maison de préférence)
- Une tasse de crème 
- Une tasse de quinoa rouge cuit
- Une tasse de quinoa blanc cuit
- 200g de fromage bleu mi-fort (Rosenborg-Castello Noble)
- Une patate sucrée

Faire bouillir la patate pour sa cuisson complète.
Après avoir fait bouillir les piment pendant une dizaine de minutes, on retire la peau et on met en purée au blender.
Dans une casserole à feu mi-fort, on fait suer l'échalote dans du beurre. 
Lorsque légèrement bruni, verser la purée de piment et faire mijoter 2 minutes.
Ajouter le bouillon, la crème, le quinoa et le fromage bleu.  Mijoter en mélangeant jusqu'à la fonte complet du fromage.

Servir dans un bol avec un quartier de patate sucrée et des croutons maison gratinés avec le fromage de votre choix (Romano pour ma part).

Potage Quinoa Fromage Bleu

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